RU KZ
 

Житель Костанайской области убил брата ударом кувалды по голове

  • 08.06.2019, 12:01,
  • 0

Сотрудниками Карабалыкского отдела полиции раскрыто преступление, совершенное полгода назад, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.


 Иллюстративное фото: pixabay.com

18 мая 2019 года костанайскими полицейскими был задержан подозреваемый в убийстве. Тяжкое преступление было совершено полгода назад.


Как рассказал начальник отдела полиции Карабалыкского района полковник полиции Нуржан Ахметов, для проведения оперативно-профилактических мероприятий «Скотокрад» и «Автобус» была создана рейдовая группа из числа сотрудников полиции.


Согласно расстановке, стражи порядка капитан полиции Талгат Каймусин, капитан полиции Мурат Аубакиров и старший сержант Александр Васильков отрабатывали местность в направлении Смирновского и Бурлинского сельских округов.


При несении службы полицейскими вблизи села Смирновка Карабалыкского района была замечена автомашина марки «Ваз-2106», которая ехала из села в сторону проселочной дороги. На автомашине отсутствовали государственные регистрационные номерные знаки. 

Автомашина была остановлена, для проверки документов.


Житель Фелоровского района, пояснил, что не имеет водительских прав, а также документов на транспортное средство.

Правонарушитель был доставлен в отдел полиции. Капитан полиции Каймусин знал, что у доставленного мужчины есть родной брат, с которым они проживали одни в заброшенном поселке.


Полицейский поинтересовался, где сейчас находится родственник. Мужчина признался, что осенью 2018 года совершил убийство брата. Как рассказал подозреваемый, в ноябре прошлого года между ним и братом произошла ссора.


В результате конфликта подозреваемый нанес удары кувалдой по голове своему родственнику. После чего тело вывез и сбросил в выкопанную яму.


Тело потерпевшего было обнаружено при осмотре места происшествия.


В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по статье 99 УК РК.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня