RU KZ
 

Умер композитор Нурлан Каражигитов

  • 09.06.2019, 12:03,
  • 0

Утром 9 июня стало известно, что скончался известный казахстанский музыкант, композитор Нурлан Каражигитов, передает NUR.KZ.


 Нурлан Каражигитов. Фото: vk.com


Об этом в соцсетях сообщил директор Фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов.


"Ушел наш брат... Нурлан Каражигитов. Один из талантливейших музыкантов нашей страны. Добрый, веселый человек. Светлая, вечная память будет о тебе, брат!", - гласит пост мужчины в Facebook (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.).


Пользователи выражают соболезнования родным и близким умершего.


"Ужасная новость, как? Что случилось? Прощай брат, не верится", "Скорбим, брат", "Пусть земля будет пухом", "Светлая память", "Соболезную родным и близким", "Ужасная новость. Как так?", "Соболезную родным и близким, что случилось? Только недавно с ним и с Султаной виделась", - пишут читатели.


Нурлан Каражигитов родился 20 июня 1964 года. В 1982 году окончил Республиканскую музыкальную школу-интернат им. Куляш Байсеитовой.


А в 1992 году окончил Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы, историко-теоретический факультет, по направлению: композиция и оркестровое дирижирование.


Вместе с супругой музыкальным продюсером, педагогом по вокалу Султаной Каражигитовой они готовили участников музыкальных проектов SuperStar.kz и X-Factor - Макпал Исабекову, Алмаса Кишкенбаева, Айкына, Диаса Аблаева и многих других, пишет Tengrinews.kz.


В 2016 году на Евразийской музыкальной премии Нурлан Каражигитов получил награду, как "лучший композитор". 


20 июня музыканту исполнилось бы 55 лет.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня