RU KZ
 

Токаев высказался о 750-летии Золотой Орды

  • 25.08.2019, 01:08,
  • 0
 

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в Международном туристском форуме «Улытау – 2019» в ходе визита в Карагандинскую область, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Выступая на форуме, глава государства отметил высокую культурно-историческую значимость этого региона.


«Уважать историческое наследие Улытау - это общая обязанность для всех нас. Мы должны подумать о новых способах популяризации в мире столь богатого наследия нашей страны.


Например, Монголия эффективно использует личность Чингисхана для развития международного туризма. Сегодня многие в стране и за рубежом не знают, что могила старшего сына Чингисхана – Джучи – находится на казахской земле.


Необходимо обратить внимание зарубежных туристов на его историческую личность и сделать мавзолей местом притяжения. Улытау должен стать центром этнографического туризма международного уровня», – сказал Токаев.


Как передает Тengrinews.kz, в этой связи Токаев высказался о праздновании 750-летия Золотой Орды.


«Эти работы нужно начать в преддверии празднования 750-летия Золотой Орды», - сказал президента.

Президент выразил уверенность в том, что сакральные объекты Улытау станут местами притяжения казахстанцев и иностранных туристов.



 Фото: akorda.kz


«Улытау должен стать туристическим центром, зоной отдыха и местом поклонения великим предкам. Здесь в качестве символа истории Казахстана нужно установить памятник-ансамбль.


Необходимо использовать историю и наследие Улытау для воспитания молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине», – подчеркнул глава государства.


В завершение форума глава государства посмотрел концертную программу Международного музыкального фестиваля «Jezkiik», а также посетил этноаул, где были представлены коллекции восстановленных казахских костюмов, и прошло конно-каскадерское шоу.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня