RU KZ
 

Стихийные свалки заполонили Атырау

  • 18.09.2019, 16:29,
  • 0

В Атырау в течение двух месяцев будут проходить регулярные уборки - планируется провести полную санитарную очистку города, ликвидировать стихийные свалки, выявить аварийные участки на водопроводах и канализационных трубах и заняться их устранением, передает NUR.KZ.

Неужели в нефтяной столице так уж грязно? Таким вопросом задался корреспондент NUR.KZ и прошелся по улицам Атырау.

За модным сегодня в Атырау отелем «Султан палас» - если пройтись чуть дальше – можно заметить огромные стихийные свалки мусора. Он преимущественно бытовой. На окраинах города – в микрорайонах Самал, Лесхоз – неофициальные свалки мусора - как бытового, так и строительного.



В самом центре города встречаются просто переполненные мусорные контейнеры – видимо, мусорят так часто, что коммунальщики просто не справляются.


Неподалеку от нового здания ДЧС в землю врос кузов старенького авто. Внутри него тоже затесался бытовой мусор.


В ходе съемок встретились три КАМаза, груженные строительным сором, как будто направляющиеся в сторону той стихийной свалки, что мы сфотографировали раньше.



"Хозяину везем, а дальше – уже как он скажет, туда и выгрузим", - поделился водитель Нурболат.

"Согласно Постановлению акима города Атырау Алимухаммеда Куттумуратулы, с 16 сентября по 15 ноября в Атырау пройдет двухмесячник по санитарной очистке города", - сообщает пресс-служба акимата Атырау.



Ожидается, что в мероприятиях по благоустройству и озеленению областного центра примут участие сотрудники как государственных, так и частных организаций, предприниматели, молодежь, местные жители, представители общественных объединений. Например, одними из первых активно убрали мусор в городе учителя Назарбаев интеллектуальной школы в Атырау.


"Для наиболее эффективной организации работы в рамках двухмесячника будет создан штаб, куда войдут руководители всех коммунальных служб города, а также ответственные отделы городского акимата - ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также отдел жилищной инспекции", - отметили в акимате.


Фото: Nur.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня