RU KZ
 

Казахстанец рассказал о новом виде мошенничества с "забытой" в банкомате картой

  • 26.11.2019, 16:08,
  • 0

Казахстанец рассказал, как чуть не стал жертвой мошенников, когда заметил, что женщина, которая использовала банкомат перед ним, забыла в нем свою карту. Он крикнул ей, чтобы она забрала карточку, однако та наотрез отказывалась сделать это своими руками, передает NUR.KZ.

Рассказ казахстанца опубликован на странице @zhaloby_astana в социальной сети Instagram. По словам мужчины, он стоял в очереди к банкомату, а когда пришел его черед, он заметил, что предыдущая клиентка забыла в нем свою карточку.


Он окликнул ее, чтобы она забрала свою карту, однако женщина, по словам казахстанца, не желала сделать это собственноручно.

Мужчина рассказал, что она выдвигала разные причины, почему не может вернуться к банкомату за своей картой: толпа народа, больные ноги.


В результате, по словам мужчины, женщина сама забрала свою карточку. Причем сделала она это с крайне недовольным видом, сопровождая действия матерными выражениями.


После этого, рассказал казахстанец, из-за угла вышло двое незнакомцев, которые спросили у них, все ли в порядке.


«Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька забытая карта в банкомате.Дальше разводка лоха по стандарту: "На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки...и т.п." Мужички - свидетели, которые все видели.Если увидели забытую карту в банкомате - не доставайте ее. Дождитесь пока он ее не съест или пусть владелец сам ее вытащит.Не нажимайте кнопок отмены и тому подобное. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели», - отметил казахстанец.

В подобных ситуациях мужчина настоятельно рекомендует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.


Иллюстративное фото: pixabay.com


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня