RU KZ
 

19-летний житель Темиртау зарезал сожителя своей матери

  • 09.01.2019, 10:37,
  • 0

 


В Темиртауском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города, которого обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Известно, что подсудимый нанес смертельное ножевое ранение сожителю своей матери, передает корреспондент NUR.KZ.


Согласно материалам уголовного дела, подсудимый проживал отдельно от матери. В конце марта прошлого года 19-летний парень пришел в гости к своей маме и у него возник конфликт с ее сожителем.


В ходе конфликта молодой человек нанес противнику ножевое ранение в область бедра, от которого у потерпевшего началось обильное кровотечение. Увидев раненого, мать подсудимого выгнала сына и попыталась помочь сожителю.


Однако потерпевший от госпитализации отказался и всю ночь истекал кровью. Утром его состояние ухудшилось, и женщина вызвала скорую помощь.


На вторые сутки после полученного ранения мужчина скончался в больнице Темиртау. 19-летнего парня взяли под стражу. В ходе досудебного расследования и в суде подсудимый заявлял, что не хотел смерти погибшего. Подсудимый заявил, что потерпевший первый бросился на него с кулаками и схватился за нож.


Мать погибшего мужчины также выступила свидетелем в суде. Женщина заявила, что узнала о смерти сына от его сожительницы. Также пенсионерка добавила, что между ее сыном и подсудимым часто происходили конфликты, в ходе которых последний грозился расправой.


Женщина потребовала наказать подсудимого по закону и взыскать с него 1 миллион в качестве компенсации морального ущерба и 155 тысяч тенге в счет компенсации расходов на поминки.


Темиртауский городской суд признал подсудимого виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы. Также суд удовлетворил требования матери погибшего и взыскал с осужденного 1 миллион 155 тысяч тенге. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении УИС средней безопасности.


Иллюстративное фото www.yuga.ru



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня