RU KZ
 

В Костанайской области женщина во второй раз бросила родных детей

  • 01.04.2019, 12:36,
  • 0

 

В одном из поселков Костанайской области двое мальчишек уже много лет живут практически самостоятельно. Когда детям было 6−7 лет, их бросила родная мать. Причем дважды. Сейчас детей прикармливают соседи. Как говорят в поселке, мальчишки растут «как трава», передает NUR.KZ.


Первый раз мама бросила своих сыновей, когда они были первоклассниками. Самое знаковое событие для любого ребенка — пойти первый раз в первый класс — было и у двоих мальчишек из Костанайской области. Омрачалась эта радость у братьев тем, что за руку ни одного, ни другого не вела мама. Мама не стояла с ними на линейке, не фотографировалась вместе, не махала рукой, не смотрела вслед и не вела их с гордостью в школу.


Мама двоих быстро ставших взрослыми и самостоятельными 6−7-летних пацанов сбежала. Встретила другого и уехала с ним. Женщина не только ушла от мужа, но и бросила сыновей. Мальчишкам было тяжело. Маленькие еще совсем. Отец постоянно пьяный. Выкручивались сами, как могли.


«Старший более хозяйственный. Наварит макарон, посадит брата, сидят на лестнице, едят. Дома у них все старое, питаются как попало. В доме давно нужен ремонт. Денег у отца мальчишек почти постоянно нет. Бывают у него заработки, но нужна женщина в доме, чтобы руководила», — рассказывают поселковые.


Так и жили дети. Практически сами. Но пару лет назад в один прекрасный день к ним вернулась мама. Сколько было радости! Дети сразу простили мать, забыли обиды. Женщина вернулась не одна. На руках был маленький ребенок. Оказалось, что у мальчиков за это время родилась младшая сестренка. Мальчишки помогали с ребенком, нянчились. Думали, что вот теперь, когда мама вернулась, они заживут. Но радость была не долгой. Их мать перезимовала с ними, а потом опять уехала. Так мама бросила их во второй раз.


«Но жизнь берет свое. Зажили опять сами. Бывает, мальчишки уборку затеют. Но младший отлынивает, то убежит, так и не начав дела, то придумает что-нибудь, лишь бы не делать. Дети сами ходят за водой. А это три километра… Старший ответственнее, серьезнее», — рассказывают местные жители.


Внимания дети хотят, говорят соседи. Хотят и женской ласки. Соседка, когда заходит к ним, они делятся с ней своими школьными делами, показывают учебники… Люди помогают, кто чем может. Кто одежду отдаст, кто принесет еду, молока. Отец мальчиков работает не всегда. Зимой в поселке вообще работы нет. К тому же он постоянно пьет. Мужик он бестолковый, говорят местные. Ими надо руководить. А сумеет наладить это семейство только женщина.


Фото: pixabay.com


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня