RU KZ
 

Семейный подряд: секретарь маслихата Кокшетау с женой и дочерью похитили 21 млн тенге

  • 11.04.2019, 11:17,
  • 0

Секретарь городского маслихата города Кокшетау Еркин Исимбаев получил пятилетний срок ограничения свободы за хищение в крупном размере, передает NUR.KZ.

Сегодня, 10 апреля, в Кокшетауском городском суде судья Кайрат Хасенов огласил приговор в отношении Еркина Исимбаева, его жены, дочери и друга.


Как выяснилось, Еркин Исимбаев возглавляет филиал АО «Национальный центр повышения квалификации «Орлеу» «Институт повышения квалификации педагогических работников по Акмолинской области». Он обвиняется в присвоении и растрате средств по предварительному сговору в группе лиц.


В общей сложности в качестве ущерба предъявлялась сумма в 21 миллион тенге. В нее вошли суммы заработных плат родственников и друга, которые числились комендантом, лаборантом и водителем, но на работу приходили только во время аудиторских проверок.

Зарплата ему и им начислялась даже тогда, когда эти люди находились в заграничных поездках в России, Франции, Туркменистане, Турции, Арабских Эмиратах и других странах. Также есть факты незаконных денежных сборов во время методических совещаний педагогов области, ежегодных ярмарок социально-педагогических инноваций.


В данный момент Еркин Исимбаев 21 миллион тенге вернул государству. Учитывая этот факт, суд назначил ему наказание в виде пяти лет ограничения свободы, по три года ограничения получили его супруга и дочь, два года ограничения свободы - водитель.


Осужденные могут обжаловать приговор.


Отметим, Еркин Исимбаев является одним из участников проекта "100 новых лиц Казахстана" прошлого года.


  Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня