RU KZ
 

«Главное, дети сыты»: костанаец платит алименты трем бывшим женам, а сам живет впроголодь

  • 15.04.2019, 12:31,
  • 0

Житель Костаная, 41 -летний Николай У. - отец троих детей, все они были рождены разными женщинами. Несмотря на то, что с их матерями он в плохих отношениях, мужчина обеспечивает всех своих детей самостоятельно и пытается сохранить с ними отношения. Сам же Николай довольно стеснен в деньгах, передает NUR.KZ.

Николай по профессии механик, работает как по специальности, так и дополнительно подрабатывает сантехником, иногда ремонтирует заборы и автомобили. В общем, мужчина не отказывается ни от какой работы. Николаю нужно кормить троих детей, которые в настоящее время с ним не проживают.


«Первый раз я женился в 21 год, через пару лет родился мой старший сын Вова, ему сейчас 16 лет и скоро он станет совершеннолетним. С его мамой мы разошлись, когда Вове было 5 лет – не сошлись характерами, хотя женщина она неплохая. Поскольку официально через ЗАГС мы не расписывались, алименты оформили через нотариуса.


Потом я сошелся с другой женщиной, и она родила мне дочь Валерию, которой сейчас 10 лет. С ее мамой у нас ничего не получилось, мы даже года не прожили, разбежались, брака тоже не заключали. Она оказалась гулящей женщиной и изменила мне.


Сейчас моя дочь Лера живет со своей бабушкой, я плачу алименты непосредственно бабушке, чтобы она обеспечивала мою дочь. Давать деньги маме Леры не имеет смысла – она все их потратит только на себя, а если быть точней, прогуляет их», - рассказывает Николай.


Со слов мужчины, не всегда женщины были причиной разлада в семье, самый последний свой брак мужчина разрушил собственными руками, считает он.


«После череды неудачных отношений, я встретил Александру – мою третью, но официально первую жену. Она была молодая, красивая и невероятно целомудренная девушка. Когда я с ней познакомился, боялся отпугнуть ее своими историями об алиментах и бывших женах.


Я боялся, что она не захочет вступать в связь с мужчиной, который имеет приличный багаж за спиной. Я ничего не сказал ей и запретил всем своим родственникам и друзьям говорить о том, что у меня уже есть дети и бывшие жены. Так, в обмане я прожил с ней два года, у нас родился сын Артур, которому сейчас 8 лет.


Все время, пока я был с Александрой, я общался со своими бывшими женами и детьми урывками. Все испортила мама моей дочери Леры, которая однажды, будучи в загуле, приехала без предупреждения ко мне домой и привезла дочь, которую не смогла оставить у бабушки.


Так обман вскрылся, и мне пришлось все рассказать Александре. Она не выдержала этого обмана и предательства и ушла. С тех пор я пребываю в депрессии, только дети меня спасают», - признается Николай.


После развода и череды судов с Александрой, Николай дал себе зарок больше никогда не жениться и всю свою жизнь посвятить детям.


«Я выплачиваю алименты троим своим детям. Старшему сыну Владимиру я плачу 40 тысяч тенге, на основании соглашения с его матерью. Дочери Валерии я плачу 50 тысяч тенге, без судов и без соглашений – на добровольной основе.


Младшему сыну Артуру, на основании решения суда я плачу 40 тысяч тенге. Моя заработная плата 150 тысяч тенге – вся она уходит на алименты. Кроме того, я помогаю своим родителям, ежемесячно «подкидываю» им по 30-40 тысяч тенге, чтобы они жили не на одну пенсию.


Откуда я беру деньги на свои личные траты? Работаю еще! Работаю неофициально, калымлю по выходных, зарабатываю премии на основной работе, сам на себе экономлю, ничего не покупаю, живу огородом на даче.

Я не одеваюсь, везде хожу в рабочей спецовке, езжу на автобусе, не болею, поэтому на врачей не трачусь, мои путешествия – это поездки к родителям в поселок. В месяц я проживаю на 20-25 тысяч тенге и мне нормально. Мне все равно ничего не надо, я потреплю, главное, что мои дети живы, здоровы и не голодают», - говорит Николай.

Помимо всего прочего, мужчина копит своим детям на образование и на недвижимость.


«Старший сын Владимир отличник, знает иностранные языки – мама его хорошо воспитывает, и в будущем он должен поехать учиться в Алматы или в Москву. У Владимира уже есть образовательный депозит – я коплю, чтобы было чем платить за учебу.


Дочери Валерии я отписал квартиру, которая мне досталась от моей бабушки, также открыл депозит, понемногу, по 5-10 тысяч, но каждый месяц строго откладываю. Все-таки она девочка, в будущем не должна зависеть от мужа, поэтому у нее должно быть образование и своя недвижимость.


Единственное, на младшего сына, на Артура я еще ничего не накопил, но руки и ноги у меня есть, голова работает – успею еще», - рассуждает Николай.


К слову, Николай общается со всеми своими детьми и периодически забирает их к себе на выходные.


«Все мои дети знают, что они не одни в этом мире, что есть братья и сестра. Редко, раз в месяц, все дети встречаются у моих родителей дома, в поселке, недалеко от города. На праздниках и летних каникулах встречи случаются чаще. Я люблю своих деток и никогда их не брошу, несмотря на то, что с их матерями у меня ничего не сложилось»», - говорит он.


Фото: Nur.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня