RU KZ
 

Больше 120 воровских банд разоблачили в Алматы

  • 24.04.2019, 15:55,
  • 0

В Алматы изъято свыше 80 ворованных автозеркал, сообщили NUR.KZ в полиции города.

Как следует из рапорта криминальной полиции, похищенные автомобильные запчасти и другие комплектующие найдены в ходе точечных рейдов по местам скупки.


«Учитывая истину, что спрос рождает предложение, было решено усилить профилактику краж чужого имущества посредством проведения локальных рейдовых мероприятий по предполагаемым местам скупки и сбыта краденого имущества.

С начала года нами проведено уже свыше 60 целевых отработок. Проверили точки по продаже запчастей, сотовых телефонов, пункты приема металла.


В результате нам удалось существенно оздоровить ситуацию в этом направлении: с начала года изъято порядка 85 боковых зеркал, 10 автомагнитол и около 20 единиц противотуманных фар.


Всего с начала года в Алматы за автокражи задержано свыше 400 человек, более 40 из них промышляли исключительно хищениями боковых зеркал от автотранспортных средств.

И еще раз отметим, что, по сравнению с прошлым годом, в нашем городе кражи зеркал уменьшились почти в 2,5 раза», - констатировал начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.


Также, по данным оперподразделения, в результате принятых мер, в Алматы с начала года пресечена преступная деятельность свыше 120 преступных групп, промышлявших кражами чужого имущества, в том числе 27 занимались только квартирными кражами, около 40 - автокражами, а остальные хищениями других видов.


«Кроме того, в результате целевых отработок за различные правонарушения в органы внутренних дел доставлены более 2 тысяч человек, еще свыше 4 тысяч 600 задержаны за совершение преступлений. Работа в данном направлении продолжается», - подытожил подполковник Искаков.


Фото: ДП Алматы


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня