RU KZ
 

Крупные назначения произошли в Карагандинской области

  • 13.05.2019, 15:24,
  • 0

Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании сообщил о кадровых изменениях в регионе. Назначены новые руководители в территориальных подразделениях госорганов и силовых структур, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Аким области представил своего помощника по вопросам военной безопасности и обороны. Им стал 45-летний полковник Канат Абильханов. До этого назначения он работал заместителем начальника департамента по делам обороны Карагандинской области. Имеет два высших образования по квалификациям: «инженер-механик» и «юрист». Окончил Карагандинский политехнический институт и Карагандинский институт актуального образования. Вся его трудовая деятельность связана с воинской службой. Работал на руководящих должностях в отделах по делам обороны Сарани, Караганды, Шахтинска, Жезказгана и Абайского района.


Руководителем инспекции по транспортному контролю по Карагандинской области комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития РК назначен Ербол Сыргабеков. До этого он возглавлял инспекцию в Туркестанской области. Прежде работал в этой же сфере и в таможенной службе в других регионах республики.


Приказом министра финансов РК руководителем департамента государственных доходов по Карагандинской области комитета государственных доходов министерства финансов РК назначен Кайрат Оркашбаев. Он трудился в этой же структуре - заместителем руководителя. Работал в налоговой службе Костанайской области и в департаменте контроля комитета государственных доходов министерства финансов РК.


Руководителем Центрально-Казахстанского межрегионального департамента геологии и недропользования комитета геологии и недропользования министерства по инвестициям и развитию РК «ЦентрКазнедра» в Караганде назначен Нурлан Маукулов. Он работал в этом же департаменте заместителем руководителя. Прежде трудился на различных должностях в областных управлениях предпринимательства и промышленности, промышленности и индустриально-инновационного развития.


Приказом министра обороны РК начальником департамента по делам обороны Карагандинской области назначен подполковник Жанас Кунанбаев. До этого он работал в этом же департаменте первым заместителем начальника. На воинской службе с августа 2003 года (по контракту). Возглавлял отделы по делам обороны Бухар-Жырауского, Осакаровского районов.


В соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в РК», на основании представления министра внутренних дел, начальником департамента полиции Карагандинской области назначен полковник полиции Ерлан Файзуллин. Его кандидатура согласована комиссией при президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах РК. Служит в органах внутренних дел с 1995 года. С 2018 года до назначения работал в должности первого заместителя начальника департамента полиции Карагандинской области.


Фото: karaganda-region.gov.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня