RU KZ
 

«Умоляю, помогите»: казахстанку бросил муж, узнав, что ребенок родился инвалидом

  • 14.05.2019, 12:04,
  • 0
 
Гаухар Жумабаева просит о помощи в сборе средств на лечение 6-летней дочери Анель, страдающей ДЦП, спастической диплегией и частичной атрофией зрительных нервов, передает NUR.KZ.

Гаухар воспитывает дочь одна, так как муж, узнав о болезни, их бросил. Она получает пособия, но эти деньги уходят на лекарства и ежедневную лечебную физкультуру. Жа работает методистом в музее и зарабатывает 60 тыс. тенге. По ее словам, зарплаты еле хватает на аренду жилья, оплату коммунальных услуг и продукты питания.


У нее нет собственного жилья. Гаухар с дочерью живут в съемной квартире с мамой-пенсионеркой, которая присматривает за дочкой.

В мае 2017 года и в феврале 2018 были проведены сложные операции в Санкт-Петербурге, реабилитации в Челябинске, а с августа по ноябрь 2018 года ее дочь прошла 3-х месячное лечение в КНР в городе Юньчэн.


Лечение проходило с уклоном на опорно-двигательный аппарат, после чего ее дочь Анель начала сидеть, ползать на четвереньках и ходить, держась за руки. Появилась речь, Анель начала говорить словосочетаниями и маленькими предложениями.


«Для меня это огромное счастье - видеть своего ребенка с результатами после прошедшего лечения. Все эти поездки, они не зря, мы после каждой реабилитации учимся чему-то новому», - говорит девушка.

Сейчас Гаухар снова просит помощи в сборе средств для повторного лечения в Китае в Больнице по лечению заболеваний головного мозга на 6 месяцев. Именно там Анель научили говорить и ходить.


В этой клинике очень много детей начали ходить своими ногами. По ее словам, в этом центре проводят такие процедуры, как иглоукалывание, гипсование конечностей и операции. Такого не делают ни в Казахстане, ни в России.


«Я, как и любая мать, очень хочу, чтобы мой ребенок как все дети ходил и хорошо разговаривал. Но для этого нам нужно постоянно лечиться. Ведь после каждого курса я наблюдаю положительную динамику у своего ребенка. Малейшее достижение Анель для меня это радость и надежда на то, что она будет самостоятельно ходить», - говорит Гаухар.


По ее словам, очень сложно осознавать, что ребенок особенный, что он не бегает своими ножками, что не может поиграть со сверстниками во дворе или покачаться на качели сам.


«В такие моменты мое сердце разрывается на части, хочется кричать от боли, от того, что мой ребенок физически зависит от меня», - поделилась мать.

Один раз в год государство выделяет квоту на реабилитацию на 24 дня лечения.


«Я очень хочу, чтобы мой ребенок начал ходить. Анеля - очень перспективный ребенок, ей просто нужна постоянная правильная реабилитация. За 5,5 лет Анеля прошла реабилитации в различных центрах, каждый год мы проходим реабилитации в Республиканских центрах Астаны и Алматы», - сказала девушка.

Чтобы остаться на полгода и лечить ребенка в КНР в Больнице по лечению заболеваний головного мозга необходимо 24 730 долларов (9 372 670 тенге). Для Гаухар это огромная сумма. На данный момент собрано 3 872 000 тенге, осталось собрать – 4 574 000 тенге. Поездка планируется на июль, времени осталось мало.


«Умоляю: помогите по возможности. Ведь дети - это наше все! Для каждого из нас ребенок - это самое ценное и дорогое в жизни. Прошу, не откажите. Помогите пожалуйста! Ехать нужно уже в мае, а сумма еще очень большая!» - просит мать-одиночка.


Реквизиты для перевода денег:

Kaspi Gold: 5169 4931 2898 2371

Халык: 5354 5100 2585 7763

Сбербанк Казахстана 4263 4472 8538 0488

ИИН 900302450944

QIWI: 8705 576 6386


Фото: Nur.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня