RU KZ
 

Фонтаны кипятка забили в Караганде (фото, видео)

  • 15.05.2019, 19:44,
  • 0

Ухоженная зеленая аллея с дорогостоящими елями практически сварилась в кипятке из-за порыва трубы теплосети перед Ледовым дворцом в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

«Я позвонила в коммунальную службу диспетчеру и сообщила, что прорвана труба. Пока другие прохожие снимали и выкладывали в соцсети, я пыталась дозвониться до диспетчера. Очень жаль деревья, которые полностью были облиты кипятком», - говорит Наталья Васильева, очевидец происшествия.


Старая изношенная труба не выдержала напора воды и разорвалась. К счастью, рядом с местом коммунальной аварии не было людей, чудом никто не пострадал. К слову, Ледовый дворец «Караганда-Арена» посещают много детей.


В коммунальной компании пояснили, что дефект был выявлен во время гидравлических испытаний.


«Сегодня проводились плановые гидравлические испытания, и во время этого процесса в 11 часов утра на тепловых сетях возникла эта авария. Диаметр разрыва трубы - 1000 миллиметров. Буквально через пять минут после прорыва воду отключили», - сообщили в пресс-службе компании «Теплотранзит Караганда».

Гидравлические испытания, как пояснили коммунальщики, проводятся  для выявления дефектных мест в трубах, чтобы устранить «слабое звено» летом, а не зимой, во время отопительного сезона.


Горожан эта авария возмущает не только потому, что были поражены кипятком деревья, но и по причине отсутствия в квартирах горячей воды. Традиционно карагандинцы моются все лето в тазиках, нагревая воду на плите, либо массово скупают водонагреватели.


Фото: Nur.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня