RU KZ
 

Журналистам угрожают собаками и оружием у горящего полигона под Алматы (фото)

  • 16.05.2019, 13:11,
  • 0

Журналисты NUR.KZ отправились в Карасайский район на полигон, где сейчас тушат возникший ночью пожар. Как сообщают корреспонденты, представителей СМИ не подпускают к свалке, угрожая собаками и оружием.

Пресс-секретарь акима Карасайского района рассказал, что тушат пожар в настоящее время сейчас своими силами. ДЧС и пожарные работали ночью.


Возгорание произошло, по предположению акимата, с обеда вчерашнего дня, кроме того, они полагают, что причиной стали химические отходы.


Журналистов на территорию не пускают, мужчина, представившийся начальником охраны "Вольдемаром Вольдемаровичем Вольдемаровым", пытался угрожать журналистам и выгнать их с близлежащей территории.


Между тем, на полигон продолжают приезжать машины с мусором, есть предположение, что тушат пожар именно им, предварительно смоченным в воде. Также охранники рассказали, что тушат глиной, так как это наиболее эффективный способ.


Сейчас ветер с дымом продолжает идти в город, на самом полигоне вдали от огня воздух достаточно чист и продуваем.


Пресс-секретарь акима также рассказал, что полигон выдан акиматом в аренду на 49 лет в 2014 году. С этого момента полигон находится в собственности KazWaistConvertion.


Информации о жертвах и пострадавших нет.


На возмущения журналистов о том, что дым идет в город, охранники ответили: "Откуда пришло, туда и ушло".

Напомним, пожар на мусорном полигоне возник в ночь на сегодня, 16 мая. Из-за этого Алматы заволокло дымом и гарью, что очень взволновало жителей.


Неизвестные запустили рассылку о критическом превышении уровня вредных веществ в воздухе. Эту информацию опровергли в ДЧС южной столицы.


Фото: Nur.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня