«Не должно быть никаких сомнений» – глава Минэкологии о качестве мяса сайгаков

Фото: depositphotos.com

Министр экологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев на брифинге в Правительстве рассказал о том, как проверяется качество мяса сайгаков перед его продажей, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Туши сайгаков сдаем в сертифицированные комбинаты, где работают специалисты СЭС, проходят всю процедуру. Начиная от мест обитания, где изучается эпизоотия перед отстрелом, затем в самом мясокомбинате берутся все анализы крови, пробы на различные заболевания. Только потом это мясо идёт на продажу. Здесь не должно быть никаких сомнений по поводу качества мяса, – заявил министр.

По его словам, сегодня на всех торговых точках мясная продукция проходит проверку через службу ветеринарии и санслужбы.

Понятное дело, если это продается на отшибе, вдоль дороги. Я не могу даже представить, чтобы мясо сегодня могли продавать где-то в неположенном месте. За этим строго следят соответствующие службы. Это исключено, я вам официально заявляю, – заверил Нысанбаев.