В Астане стартовал VI Международный гастрономический фестиваль «Astaufest-2025». Мероприятие, которое на этот раз проводится в рамках Года рабочих профессий, собрало на своей площадке лучших шеф-поваров, кондитеров, барменов и студентов профильных учебных заведений из разных стран, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат.
Гастрофестиваль продлится до 2 октября.
Во время открытия состоялась презентация Кондитерской академии на базе Колледжа общественного питания и сервиса столицы.
Организаторы отмечают, что Astaufest создает уникальное пространство для обмена опытом, повышения профессионального уровня и знакомства с мировыми трендами.
В этом году участие в нем принимают более 300 студентов, преподавателей и мастеров из 45 учебных заведений ближнего и дальнего зарубежья. Оценивать их работу будет международное жюри из 13 экспертов-представителей Франции, Индии, Турции, Швейцарии, Узбекистана, Кыргызстана, России, Гонконга и Казахстана.
В программе – конкурсы и соревнования, мастер-классы от мировых экспертов, тренинги, а также деловые встречи и мероприятия для профессионального общения.