Фото:
Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич сообщила в интервью E1.ru, что употребление красного мяса может обернуться возникновением у человека опасных заболеваний. Как отметила врач, полностью исключать из пищи мясо не стоит, однако необходимо понимать, что зачастую мы едим дозы больше положенных, что приносит вред организму, передает kazlenta.kz.
Как сообщила Барташевич, красное мясо, особенно жареное, содержит канцерогены, а потому употреблять его можно в очень ограниченных дозах — не более 70 гр в сутки и не более пятисот в неделю.
Мясо является чужеродным белком, а при жарке из термической нагрузки и наличия растительных масел получается "сплав коагулированного белка, который вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", заметила врач.
Лучше всего, по словам Барташевич, красное мясо запекать или тушить, а вот жарить или употреблять его полусырым не стоот.
Фото: © Wikimedia Commons