Красное мясо смертельно опасно, заявили диетологи

Фото:

 
Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич сообщила в интервью E1.ru, что употребление красного мяса может обернуться возникновением у человека опасных заболеваний. Как отметила врач, полностью исключать из пищи мясо не стоит, однако необходимо понимать, что зачастую мы едим дозы больше положенных, что приносит вред организму, передает ​kazlenta.kz​​​.

Как сообщила Барташевич, красное мясо, особенно жареное, содержит канцерогены, а потому употреблять его можно в очень ограниченных дозах — не более 70 гр в сутки и не более пятисот в неделю.

Мясо является чужеродным белком, а при жарке из термической нагрузки и наличия растительных масел получается "сплав коагулированного белка, который вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", заметила врач.

Лучше всего, по словам Барташевич, красное мясо запекать или тушить, а вот жарить или употреблять его полусырым не стоот.

Фото: