Кишечную палочку и стафилококк обнаружили в продукции Кыргызстана

Фото:

 


На прилавках магазинов Казахстана реализуется опасная продукция Кыргызстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК.


В пробах колбасы варено-копченой салями «Испанская» производства «РИХА» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в пробах эскимо сливочного в шоколадной и белой глазури «День и Ночь» производства ООО «Умут и Ко», обнаружен Staphylococcus aureus, вызывающий пищевое отравление.


Также, в пробах продукции ОсОО «Эмилия», «голландский сыр» 45% обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При этом, производителем ОсОО «Эмилия» после проведенных санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также усиленного лабораторного контроля, были даны гарантии о недопущении на потребительский рынок Казахстана опасной продукции.


Однако на сегодняшний день данные гарантии не соблюдаются, что свидетельствует о проведении несоответствующего производственного контроля на предприятии, а также нарушениях правил логистики.


Вся данная продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013, «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 и «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011.


комитетом проводятся меры по изъятию и уничтожению несоответствующей продукции, усиленный лабораторный контроль на территории всей республики.


Согласно порядку взаимодействия органов государственного контроля (надзора) стран Евразийского экономического союза комитетом направлено уведомление в министерство здравоохранения Республики Кыргызстан о взятии на контроль деятельность данных недобросовестных производителей.


Фото: 7mednews.ru