Ученые назвали самую опасную пищу для мозга

Фото: Bird In Flight

Ученые США определили, что деменция чаще наблюдается у людей, рацион питания которых однообразен, и состоит из переработанного мяса, картофеля и мучного. Пресс-релиз с результатами исследований размещен на портале MedicalXpress.

В исследовании задействовали 209 человек с деменцией, средний возраст которых был 78 лет, и 418 участников такого же возраста, пола и уровня образования, но без когнитивных нарушений. Участники заполняли анкеты, отмечая, что употребляли в пищу последний год и как часто (от 4-х раз в сутки до 1 раза в месяц). Они проходили медосмотры каждые 2-3 года.

{insert_news}
Благодаря ученым, удалось выяснить, что у больных с деменцией основной рацион питания состоял из колбас, копченостей, а также богатых крахмалами продуктов, алкоголя и сладких закусок. Люди без слабоумия часто питались мясом, морепродуктами, овощами и фруктами.