Фото: из открытых источников
Регулярное потребление блюд с кунжутом снижает уровень холестерина и кровяного давления, как сообщили зарубежные диетологи. Семена кунжута состоят из лигнан и фитостерол — двух типов растительных соединений, помогающих держать под контролем уровень холестерина.
Отметим, что высокое содержание холестерина является фактором развития заболеваний сердца и сосудов.
{insert_news}
В семенах кунжут содержится большое количество магния, витамина Е, антиоксидантов. Как отмечают специалисты, эти вещества понижают кровяное давление.
В трех столовых ложка (30 г) неочищенных семян кунжута содержится 3,5 г (12% от рекомендованной суточной нормы) клетчатки, которая необходима для работы кишечника. В кунжуте присутствует белок. В 30 г приправы содержится 5 г белка.
Специалисты предлагают добавлять кунжут в смузи, салаты или высококалорийную пищу, как бутерброды, картофель фри и жирное мясо.