Cамая вредная часть курицы, от употребления которой стоит воздержаться

Фото: из открытых источников

Практически каждый употребляет курицу в пищу. В ее мясе содержится много витаминов и аминокислот, которые необходимы организму для нормальной работы. Но есть некоторые части тушки, которые не так полезны для вашего здоровья.


Какую часть курицы не стоит употреблять в пищу?


Сегодня практически вся курица уходит на стол. Диетологи рекомендуют употреблять куриное мясо, предварительно очистив его от кожи. Именно в ней содержится больше всего вредных веществ.


Кожа защищает организм от внешних факторов воздействия. Через пористую кожицу проникает воздух, а также те вещества, которыми обрабатывают поверхность тушки перед продажей. Не все потогенные организмы умирают во время термальной обработки, поэтому есть риск заселить свою микрофлору кишечника болезнетворными бактериями. Как бы вы ни мыли курицу, все вредные элементы невозможно удалить с кожи до конца.


Очень важно также знать, как и где росла птица. Если курятник был грязный, то есть высокий риск наличия различных заболевания. Часто их можно выявить по оперению, однако в магазине покупают птиц уже без перьев. Таким образом, сложно оценить состояние здоровья птицы. А сотрудники ветеринарного надзора проверяют мясо на качество выборочно.