О том, какие продукты следует включить в рацион при пандемии, рассказал портал «МИР 24».
Для укрепления иммунитета ведущие российские диетологи рекомендуют есть рыбу, яйца, мясо птицы, а также молочные продукты.
Как рассказала член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиш, данные продукты позволят нарастить в организме число белков, участвующих в образовании антител. Эксперт уверяет, что нежирные белковые продукты идеально подходят для поддержания иммунитета.
Другой специалист - доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал использовать в пищу также молочные и кисломолочные продукты, содержащие пробиотики и укрепляющими иммунитет через кишечник. Он рекомендовал не забывать и о продуктах с высоким содержанием витамина D и цинка.
«Это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные», – отметил Гинзбург.