Медик назвал продукты, защищающие от COVID-19

Фото: из открытых источников

Укрепить иммунитет и защитить от коронавируса может правильная диета. Об этом заявил кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков, передает «Царьград».

Он уверен, что необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты — жирные сорта рыбы, а также сало. Они могут быть хорошей профилактикой легочных заболеваний, в том числе осложнений коронавирусной инфекции верхних дыхательных путей. Медик пояснил, что в жирных продуктах содержатся липидные компоненты, которые незаменимы для нормальной работы легочного сурфактанта, для регулирования процессов — «иначе альвеолы просто слипнутся».

По словам врача, именно из-за недостатка жиров в рационе люди раньше очень часто болели туберкулезом.