Названы «неправильные» продукты, вызывающие гипертонию

Фото: depositphotos.com

Врач-кардиолог госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов рассказал в беседе с "Парламентской газетой" о продуктах, употребление которых может стать причиной гипертонии, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ria.ru.

По его словам, нужно использовать в еде меньше соли, не злоупотреблять полуфабрикатами, поскольку к заболеванию приводит избыточная масса тела.

"Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени", — пояснил Иванов.

Кардиолог посоветовал отказаться от чрезмерного употребления "быстрых" углеводов, так как они провоцируют сахарный диабет второго типа.

"Также нужно есть меньше продуктов, имеющих в своем составе жиры животного происхождения", — уточнил врач.

Иванов призвал включить в рацион мясо, рыбу и овощи, которые богаты полноценным белком.