Пациенты, переболевшие коронавирусом, часто возвращаются к привычному рациону и употребляют фастфуд. Так делать не следует, считает диетолог Александр Андреев.
Врач пояснил: после перенесенной инфекции пациентам необходимо соблюдать диету, поскольку организму нужно восстановиться. В первые две недели после болезни не стоит включать в рацион блюда, вызывающие вздутие живота. Жирные продукты стоит вводить постепенно.
«Возвращают в рацион жирную, острую пищу, начинают употреблять фастфуд. К сожалению, это как раз то, что может ухудшить состояние человека. После болезни нужно быть максимально аккуратным в сфере питания и вводить привычные вам жирные продукты очень медленно», — рассказал Андреев в интервью Газете.ру.
Диетолог рекомендовал после болезни временно отказаться от ферментированных продуктов, например, квашеной капусты, и глютена, который содержится в ячмене, полбе и пшенице. Также Андреев советует не употреблять алкоголь и лактозные продукты, в том числе молочные.