Фото: pexels.com
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде ежедневного употребления белого хлеба. Его слова приводит «Москва 24», передаёт kazlenta.kz со ссылкой на lenta.ru.
По ее словам, если в хлебе содержится белая мука, вода и дрожжи, он становится, «по сути, сахаром».
«Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность», — пояснила она.
Соломатина предупредила, что это может привести к инсулинорезистентности, диабету и очень резкому повышению веса. Он посоветовала не злоупотреблять белым хлебом.
Также специалист назвала белый хлеб десертом, а не продукт питания. Она порекомендовала обратить внимание на цельнозерновой и ржаной хлеб.