Казалось бы, что может быть необычнее, чем кулинарный мастер-класс для осужденных в колонии, а с другой стороны - почему бы и нет. Именно такое мероприятие провели в тюрьме Павлодара, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.
В колонии Павлодара прошел кулинарный мастер-класс для осужденных, который провел независимый шеф-повар Жанали Жантаев.
Данное мероприятие было приурочено к 30-летию Независимости Республики Казахстан.
В программе мастер-класса было приготовление из доступных продуктов мясных блюд. Осужденные с удовольствием помогали шеф-повару, лично участвуя в процессе подготовки ингредиентов. По сценарию было запланировано одно – мясо по Бефстроганов с картофельными чипсами, но в итоге получилось приготовить три самостоятельных блюда. Это говяжьи стейки под сливочным соусом и медальоны.
В ходе мероприятия повар рассказывал, как правильно украшать, сервировать, подавать блюдо к столу и давал базовые советы по выбору продуктов.
– Мы приготовили блюда, в которых присутствуют самые простые составляющие, имеющиеся в столовой учреждения – мясо, сладкий перец, картошка… Конечно, были небольшие сложности с посудой, в учреждении она железная и большая, но в целом это был приятный опыт, я искренне надеюсь, что эти парни переняли часть моего опыта и им эти знания пригодятся в дальнейшей жизни на свободе, – улыбаясь, говорит Жанали Жантаев.