Ученые назвали специю, которая лучше всего снижает сахар

Фото: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА

Как сообщает издание Food News, корица при правильном добавлении в рацион способна эффективно снижать уровень сахара и «плохого» холестерина в крови человека.

Корицу использовали еще до н. э. для лечения пищеварительных и респираторных заболеваний. В Китае, Индии и Иране она еще долгое время применялась в народной медицине.

Современная медицина тоже использует корицу, как средство против воспалений, диабета, микробных инфекций, а также антилипемическое и противораковое средство.

Отметим, что корица является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, которая так полезна для здоровья сердца. Корица богата полифенолами-антиоксидантами, что придает ей антиоксидантные свойства и помогает побеждать воспалительные процессы в организме.

Употребляя в пищу продукты с высоким содержанием углеводов, вы поднимаете уровень сахара в крови, так как углеводы преобразуются в глюкозу. Резкие скачки сахара повышают риск развития хронических заболеваний.

Медицинские эксперты проводили исследование, с которым можно ознакомиться на страницах Diabetes Care. В нем приняли участие 60 человек с диабетом II типа.

Они каждый день ели определенное количество корицы и в их крови измерялся уровень триглицеридов, глюкозы в крови, общего холестерина, «плохого» и «хорошего» холестерина.

Результаты показали, что по всем пунктам, кроме «хорошего» холестерина, произошло значительное снижение. Стоит отметить, что помимо корицы испытуемые не прекращали своего обычного лечения.

Кроме этого, желательно приобретать именно настоящую корицу, поэтому перед покупкой нужно читать название сорта на этикетке и свериться с его научным названием. Самыми распространенными являются эти 4 сорта:

  • Корица кассия или китайская корица (C. aromaticum или C. cassia)
  • Цейлонская или мексиканская корица (C. zeylanicum)
  • Индонезийская корица (C. burmannii)
  • Вьетнамская корица (C. loureiroi)