Ученые из Медицинского колледжа Бейлора выяснили, что употребление авокадо снижает риск развития диабета второго типа на 20 процентов. Результаты работы опубликованы в Journal of Diabetes Mellitus, передает Tengri Life со ссылкой на "Ленту.Ру".
Авторы рассмотрели данные 6159 человек, из которых 983 включили авокадо в свой рацион, а остальные - нет. Участников опросили о всей съеденной пище и выпитых напитках в течение двух дней, а также то, как они были приготовлены.
Затем специалисты оценили взаимосвязь потребления авокадо и развития диабета второго типа на протяжении шестилетнего периода наблюдения. Оказалось, что включение в диету авокадо уменьшает вероятность возникновения этого заболевания на 20 процентов.
Авторы исследования считают, что данный плод необходимо включить в свой ежедневный рацион всем, кто хочет снизить риск развития диабета второго типа. В будущих работах ученые планируют пролить свет на механизмы, ответственные за благотворное влияние авокадо на организм.