Корреспондент kazlenta.kz собрал 5 важных функций в мессенджере WhatsApp. Для некоторых пользователей информация окажется очевидной, других скрытые возможности удивят. В любом случае это поможет облегчить общение с друзьями, родственниками или коллегами.
Спрячьте время входа в приложение
Никто — кроме ваших друзей и родственников — не будет видеть, когда вы последний раз открывали программу. Хотя при желании можно отгородиться вообще ото всех. Заходим в раздел «Конфиденциальность», тапаем по пункту «Время последнего посещения» и выбираем, кто может чекать вашу активность — никто, контакты или избранные контакты.
Отключите отчеты о прочтении
Бывает, вы получаете сообщение от неприятного вам человека или на месседж просто нет времени отвечать. Можно вообще сделать так, что никто не увидит, прочитали вы сообщение или нет! В настройках открываем раздел «Конфиденциальность» и переводим тумблер «Отчеты о прочтении» в неактивное состояние.
Отключите загрузку медиа в память устройства
У WhatsApp есть такой прикол, от которого взрывается мозг у неофитов, впервые создавших аккаунт в программе — если вы открыли фото или видео, то сервис любезно сохранит его в память телефона. Зачем нам фотографии кабачков, GIF-картинок с пожеланием доброго утра и снимки со свадьбы троюродной сестры матери дальнего родственника в галерее телефона? Никто не знает ответа.
К счастью, эту опцию можно вырубить раз и навсегда. В настройках есть раздел «Чаты», где можно отключить автоматическое сохранение медиа.
Спрячьте аватарку
По WhatsApp часто шляются боты, мошенники и прочие негодяи, которые очень хотят получить как можно больше ваших данных. Давайте спрячем от них аватарку? В посвященном конфиденциальности разделе есть кнопка «Фото профиля». Жмем на нее и выбираем, кто может лицезреть владельца этого акаунта — никто, ваши контакты, избранные контакты.
Сэкономьте трафик
Чтобы WhatsApp не жрал лишних гигабайт, можно включить экономию интернет-трафика. Заходим в настройки, затем переходим в раздел «Данные и хранилище» и переводим тумблер «Экономия данных» в активное положение.