Ru  Kz
Все новости

Школьник скончался после эстафеты в Кокшетау

 

В Акмолинской области во время эстафеты военно-спортивной игры скончался 15-летний школьник, передает корреспондент МИА «Казинформ».


В ходе областной военно-спортивной игры «Алау» на территории детского оздоровительного центра «Звездный» 17 мая в 12:30 произошел несчастный случай  - скончался 15-летний ученик СШ№4 города Кокшетау.


«Во время эстафеты несовершеннолетний, не успев добежать до финиша, упал без сознания. Незамедлительно ребенку была оказана первая медицинская помощь. Затем несовершеннолетнего повезли в районную больницу города Щучинска. В результате ребенок скончался, не приходя в сознание, в 13:01 в районной больнице», - отметили в управлении образования региона.


В управлении здравоохранения Акмолинской области сообщили, что на основании приказа в момент проведения соревнований на краю поля находился главный врач Акмолинского областного физкультурного диспансера Канат Кусаинов.


«Одному из спортсменов стало плохо, он, не пробежав и 100 м, упал, и я сразу же подбежал к нему. Оценив ситуацию, начал незамедлительно оказывать реанимационные мероприятия (непрямой массаж сердца, искусственное дыхание рот в рот), после погрузил в машину для транспортировки в ЦРБ города Щучинска, также продолжая реанимационные мероприятия в пути. Мной же ребенок доставлен в приемный покой больницы», - прокомментировал ситуацию К. Кусаинов.


Как добавили в управлении здравоохранения региона, предварительная причина смерти - сердечная недостаточность.


В настоящее время проводятся судмедэкспертиза и следственные мероприятия, после чего будут даны соответствующие комментарии.


Фото: vlast.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование