Ru  Kz
Все новости

Играл в футбол и пропал: в Алматы второй день ищут мальчика

 

В Алматы уже второй день полицейские и волонтеры разыскивают без вести пропавшего мальчика, сообщает Zakon.kz.


Как следует из ориентировки на розыск пропавшего без вести ребенка, последний раз Дамира Оспанова, 2007 года рождения, видели 28 мая 2019 года около трех часов дня. Он играл в футбол во дворе школы-гимназии №5, расположенной в 9-м микрорайоне Алматы, на пересечении улиц Саина и Джандосова. Также в ориентировке сообщаются особые приметы ребенка.


Как сообщила координатор алматинской группы "LIDER.KZ" по поиску пропавших людей Дильмира Блац, поиски ведутся со вчерашнего дня, но пока результатов нет.


- Мальчик пока не нашелся. Сейчас нужны люди на поиски. В полицию о пропаже мальчика было заявлено сразу, и мы сейчас работаем совместно с ювенальной полицией, сотрудниками Департамента полиции Алматы и Управления полиции Ауэзовского района. От нашей группы выехало на поиски около 15 человек, ведь многие наши сотрудники сейчас на работе, – сообщила Дильмира Блац.


О том, как ведутся поиски мальчика, рассказали и в полиции города.


- Сразу после поступления заявления по факту исчезновения 12-летнего мальчика, в Управлении полиции Ауэзовского района была создана розыскная группа, в состав которой вошли, как сотрудники ювенальной и криминальной полиции, так и оперативных подразделений Департамента полиции Алматы. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление местонахождения мальчика и его возвращения родителям. Надеемся на благополучный исход дела, – рассказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Фото: ЕТВ

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование