Ru  Kz
Все новости

В Алматы от менингококковой инфекции скончался 5-летний ребенок

 


Он умер за несколько часов.


В Алматы скончался от менингококковой инфекции 5-летний ребенок, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент охраны общественного здоровья города.


Он скончался за несколько часов.


"Сегодня ночью скончался от молниеносной формы менингококковой инфекции 5-летний ребенок. Он поступил в больницу в 7 вечера, а уже в 2 ночи скончался", - сказала руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова.

Жителям города рекомендуется принимать определенные препараты.


"В зависимости от возраста и показаний врачами назначается антибактериальная контролируемая терапия. Взрослым рекомендуются такие препараты, как рифампицин, ципрофлоксацин, цефтриаксон. Для детей - эритромицин и амоксициллин в возрастных дозировках в течение 5 дней без изоляции от коллектива. На данный момент - это самая эффективная мера. Вакцинация может выработать иммунитет не раньше чем через 21 день. Эти препараты, за исключением тех у кого аллергия, самая эффективная мера. Даже если вы не болеете, у вас нет никаких симптомов, все равно мы всем рекомендуем. Это рекомендация инфекционистов из международной практики", - отметила Айзат Молдагасимова.

На сегодняшний день зафиксировано пять случаев с летальным исходом от менингококковой инфекции, среди них двое детей. Всего по Казахстану с января зафиксировано 62 случая заболевания инфекцией.


Фото : Лента новостей Харькова

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование