Ru  Kz
Все новости

Инвалид из Тараза сознался в убийстве восьмилетней давности

 


Убийца, которого в свое время так и не нашли, пришел с повинной в полицию, потому что стал безногим инвалидом.


В специализированном суде по уголовным делам Атырауской области вынесен приговор по делу о жестоком убийстве восьмилетней давности, передает "Ак Жайык".


Убийца, которого в свое время так и не нашли, пришел с повинной в полицию, потому что стал безногим инвалидом. Преступление было совершено в январе 2010 года. Тогда 23-летний житель Тараза Асылбек приехал в Атырау в поисках своей возлюбленной-землячки. Проведя с ней несколько дней, он предложил вместе поехать жить и работать в Алматы. Но женщина, имеющая на тот момент мужа и троих детей, отказалась. Асылбек решил вернуться в Тараз.


Женщина пришла на вокзал проводить ухажера и купила по его просьбе бутылку водки. Они перешли через железнодорожные пути по пешеходному мостику. Парень стал заливать горечь расставания спиртным, а потом впал в пьяную истерику. Он вынул из дорожной сумки кухонный нож и нанес несчастной 19 ударов, от которых она скончалась на месте. Затем сел в поезд и уехал. Все эти годы полицейские не могли раскрыть убийство. Преступник в это время жил в Таразе и беспробудно пил. Однажды зимой он заснул на улице, получил обморожение и остался без обеих ног. И вот теперь явился в полицию, оттуда его отконвоировали в Атырау.


С учетом явки с повинной и инвалидности подсудимого судья приговорил мужчину к лишению свободы на восемь лет в колонии строгого режима.


Фото: gorodtaraz.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование