Ru  Kz
Все новости

Казахстанцы пока не спешат путешествовать на большие расстояния

 

Перевозки пассажиров железнодорожным транспортом по итогам января–мая 2019 года сократились на 2,1% за год, в то время как общие пассажироперевозки всеми видами транспорта, наоборот, выросли на 2,6%. Однако рост обеспечен исключительно внутригородскими видами транспорта, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Ranking.kz


Данных за январь–май 2019 года по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом КС МНЭ РК не предоставил, однако известно, что годом ранее показатель составил 8,9 млн человек. Можно рассчитать, что в текущем году за 5 месяцев по железной дороге перевезли 8,7 млн пассажиров.




Объём перевезённых грузов и багажа железнодорожным транспортом за год к январю–маю 2018 года сократился на 0,1% — со 159,5 млн до 159,4 млн тонн.


Для сравнения: объём перевозок грузов и багажа всеми видами транспорта за год вырос на 3,7%, до более чем 1,5 млрд тонн.



Грузооборот железнодорожного транспорта за январь–май текущего года составил 114,9 млрд ткм, против 114,4 млрд ткм годом ранее (+0,4% за год).


Пассажирооборот увеличился за год на 0,6%, годом ранее он составлял 6,9 млрд пкм за 5 месяцев. По текущему году данные Комитетом по статистике не предоставлены, с учётом данных по росту можно рассчитать, что показатель составляет 6,92 пкм.



Фото: mytravelnotes.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг