Ru  Kz
Все новости

Мужчина скончался от менингита в Кызылорде

 


В Кызылординской области скончался  27-летний мужчина от менингита. По данным областного управления здравоохранения, на прошлой неделе у жителя Жанакорганского района Кызылординской области обнаружили инфекцию менингококка, передает МИА «Казинформ»

 

Мужчина 1991 года рождения был в срочном порядке госпитализирован в больницу, начато его лечение. Врачам не удалось спасти пациента, больной скончался в реанимационом отделении районной больницы. Неизвестно при каких обстоятельствах погибший заразился инфекцией, известно лишь то, что он не выезжал за пределы области.


«С умершим в тесном контакте находились 15 человек. Результаты их анализов отрицательные. Все они отпущены домой, но будут находиться под наблюдением врачей. Сейчас продолжает свою работу специальный штаб при управлении здравоохранения Кызылординской области. Специалисты работают на месте очага, чтобы предотвратить массовое заболевание менингитом. Работники районной больницы обходят дома в целях профилактики», − сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Кызылординской области  Нуржамал Турсынбаева.


Фото: privivkainfo.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование