RU KZ
 

Семью забыли переселить из аварийного дома в Петропавловске

  • 25.06.2019, 18:12,
  • 0
 
В Петропавловске одна из семей после того, как других жильцов дома переселили, по-прежнему проживает в здании, которое готовят под снос. По словам обитателей ветхого жилья, о них просто забыли, передает КТК.

Тем временем дом постепенно демонтируют, чтобы рядом построить два новых жилых дома в 5 этажей.


Члены забытой семьи переживают, что однажды потолок не выдержит и обрушится им на головы. Также из-за строительных работ по соседству родители не могут выпускать детей гулять на улицу - слишком опасно.


Практически всех жителей аварийного дома расселили 2 недели назад. Единственными обитателями в ветхом доме являются Козловы-Тулеповы, на которых не хватило квартиры. В семье 4 женщины - бабушка, ее дочь и две внучки.


Руины, в которые превратился дом за годы существования, едва ли защитит женщин от нападения. В квартиру можно проникнуть как через окно, так и через дверь.


Ксения Тулепова рассказала, что в дом нередко забредают наркоманы и бездомные, что очень пугает женщин.


Жительницы дома рассказали, что зданию уже почти 70 лет. Когда его строили, то предполагали, что оно будет лишь временным жилье. У дома нет даже фундамента.


Статус аварийного жилья здание получило 50 лет назад. Всех, кто жил в тот момент в доме, переселили в другие квартиры.

Однако сносить дом не стали. Вместо старых жителей заселили новых.


Ксения Тулепова отметила, что из-за строительства многоэтажек дом постоянно трясет. А недавно в него чуть не въехала строительная техника, которая легко бы разрушила старые стены здания. В скором времени во дворе появятся 2 новых дома на 180 квартир.


Татьяна Козлова рассказала, что изначально им был предложен одни вариант - двухкомнатная квартира меньшей площади, - которая не устроила жителей аварийного дома.


Тогда власти нашли решение, однако и здесь оказалось все не так просто.


"Мы согласились, они сказали, что не выкупили, они должны у МВД, у милиции выкупать в Астане", - рассказала Татьяна Козлова.

По словам женщины, теперь им остается только ждать, а строительные работы тем временем продолжаются. Старый дом все больше мешает строителям, которые намерены сдать объекты в срок.


Пресс-секретарь отдела ЖКХ города Петропавловска Асем Айтулова рассказала, что акимат работает над данной проблемой. Скоро жители аварийного дома смогут переехать в новую квартиру.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня