Ru  Kz
Все новости

1,4 млн казахстанцев получают адресную социальную помощь


Министр труда и социальной защиты РК Бердибек Сапарбаев рассказал об оказываемой казахстанцам в 2019 году социальной помощи, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«Одним из условий получения адресной социальной помощи является заключение социального контракта, если в семье есть трудоспособные лица. На сегодня адресную социальную помощь (АСП) по Казахстану получают 1,4 миллиона человек. Это примерно 285 тысяч семей», - сказал Бердибек Сапарбаев на пресс-конференции в СЦК.


По его словам, из них трудоспособных граждан 385 тысяч человек.


«Они должны заключать соцконтракт и работать. Работа предлагается на местах. Мы проанализировали, количество вакансий и количество лиц, которые просят работу. Вакансии превышают», - заверил министр.


«Если сейчас АСП получают на 110 тысяч тенге, предлагаемая работа может быть 80 тысяч тенге или 90 тысяч тенге, но надо соглашаться, идти на эту работу», - добавил он.

Вместе с тем, Б. Сапарбаев отметил большое количество нарушений в регионах.


«Что касается сокращения количества получателей, это связано именно с трудоустройством. Мы сделали проверку 9 регионов. Выявили очень много нарушений», - подчеркнул глава ведомства. 


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год