Ru  Kz
Все новости

Костанайские полицейские задержали мужчину, который сообщил о бомбе в MARTе


Как сообщает пресс-служба Департамента полиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий  установлен и задержан мужчина, сообщивший о заложенном взрывном устройстве в ТРЦ «Март». Звонившим является 34-летний житель Костаная, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. По данному факту проводится досудебное расследование по 273 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.  Кроме того, виновное лицо по решению суда обязано компенсировать понесенный материальный ущерб.

Напомним, что вчера около часа дня в ТРЦ раздался сигнал тревоги, люди в форме, охранники выводили людей, сотрудников MARTа на улицу. Здание оцепили, перекрыли часть улицы Абая. Запустили всех обратно около четырех часов дня. Причиной эвакуации стало сообщение о заложенном в ТРЦ взрывном устройстве.

Фото: kstnews.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте