Ru  Kz
Все новости

Врачи Астаны подтвердили менингит у двухлетнего ребенка

 


В детской инфекционной больнице Астаны по состоянию на 6 июня находятся двое детей с подтвержденным диагнозом менингококковой инфекции, передает МИА «Казинформ».


«У первого ребенка, который поступил 29 мая, наблюдается улучшение, ребенок с мамой, чувствует себя хорошо. Лечение проводится в полной мере, осложнений нет. У второго ребенка, который поступил 4 июня, на сегодня диагноз подтвержден. Состояние стабильное, получает лечение», ­− сообщила журналистам главный врач детской инфекционной больницы Астаны Сауле Нурашева.


Как сообщила заместитель руководителя департамента охраны общественного Астаны Саркыт Бейсенова, по ребенку, который поступил 29 мая было обследовано 14 человек, которые были в контакте с ним.


«Все результаты отрицательные, но, не дожидаясь заключений лабораторных исследований им была назначена профилактика актибиотиками», ­— пояснила она.



Во втором случае от 4 июня контактными были отец и мать ребенка, а также еще четыре человека.


«Ребенок был в гостях с родителями с 26 по 31 мая в Аршалынском районе. Там наши коллеги обследуют четырех контактных. На сегодня исследования в работе», — добавила она.


По ее словам, эпидемиологическая ситуация в Астане стабильная. За пять месяцев прошлого года было зарегистрировано три случая менингококковой инфекции, в этом году - пять случаев.


Фото: news.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты