Ru  Kz
Все новости

Насилие над девочками из ЗКО: новые подробности скандального дела

 

Полиция официально подтвердила факт задержания подозреваемого в насилии над малолетними девочками в одном из сел ЗКО, передает Уральская неделя.


Пресс-служба Департамента полиции ЗКО сообщает, что начато расследование по заявлению родителей пострадавших детей. В полиции подчеркивают, что в настоящее время речь не идет об изнасиловании девочек. Дело квалифицируется как «насильственные действия сексуального характера в котором не было полового акта».


«По заявлению двух жительниц области ОП Теректинского района начато досудебное расследование по ч.4 ст.121 УК (Насильственные действия сексуального характера). Назначены экспертизы. Подозреваемый задержан» — прокомментировали ситуацию в полиции.


Статья 121 уголовного кодекса РК — насильственные действия сексуального характера. Исходя из части 4 статьи 121 деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи (изнасилование, неоднократные действия сексуального характера и тд.), если они совершены в отношении заведомо малолетнего, – наказываются лишением свободы на срок от 17 до 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы.


Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Жана Омир Теректинского района полиция задержала местного жителя — молодого человека, который недавно вернулся из армии. Его подозревают в сексуальных насильственных действиях в отношении двух девочек 4 и 5 лет, которые проживали по соседству с ним.


Фото: Neonomad.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование