Ru  Kz
Все новости

Новые подходы работы НПО и полиции рассмотрели в Кокшетау

 

Об этом и других вопросах сотрудничества гражданского общества и правоохранительных органов говорили вчера, 14 августа т.г., в Кокшетау под председательством заместителя акима Акмолинской области Мусралимовой А.Е. Здесь в рамках правозащитного проекта «Qorǵau» был проведен тренинг-семинар на тему: «Взаимодействие государства и гражданского общества» с участием начальников городских и районных отделов внутренних дел Акмолинской области, а также региональных представителей «Qorǵau», сообщает пресс-служба проекта «Qorǵau».


В частности, в ходе встречи отдельными аспектами выстраивания коммуникаций и механизма обратной связи по вопросам защиты прав граждан поделились Руководитель Управления Акмолинской области Шойкин Г.Н., Председатель Общественного Совета МВД РК Когамов М.Ч., Президент ОФ «Eurasian Expert Council» Лепсибаев Ч.С., а также вице-президент ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» Тузелбаев Г.Б.




«Кокшетау стал вторым городом в Казахстане, в котором проходит семинар-тренинг в таком формате. Это является результатом тесной работы с Министерством внутренних дел Республики Казахстан, поддержавшим наш проект «Qorǵau» на центральном и региональном уровнях. Мы планируем провести аналогичные мероприятия во всех областных центрах, охватив таким образом в течение двух месяцев 17 регионов республики.»,  – сказал Чингиз Лепсибаев, открывая встречу. 


Также, по мнению спикера, это позволит выстроить максимально эффективный диалог между государством и обществом.




«В соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Токаева, данным на совещании в марте т.г., впервые в практике органы внутренних дел переходят на новый формат взаимодействия с населением, объединив усилия и ресурсы неправительственного сектора, а также  практикующих юристов, работающих на местах.», – подчеркнул он.


Напомним, проект «Qorǵau» реализуется общественным фондом «Eurasian Expert Council» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан».




Фото: пресс-служба проекта «Qorǵau»

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты