RU KZ
 

Педагоги не должны заставлять учеников покупать рабочие тетради – МОН

  • 16.08.2019, 16:00,
  • 0

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов заявил об отсутствии необходимости покупать так называемые рабочие тетради, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

«Мы считаем, что рабочие тетради для всех классов необязательны и педагоги не должны заставлять родителей приобретать их. Вы помните, что мы буквально недавно пользовались прописями и обычными тетрадями. В таком количестве выделения средств на рабочие тетради не было», - сказал Асхат Аймагамбетов на августовской конференции Министерства образования и науки. 

По его словам, вообще нужно провести анализ статуса организаций образования.

«Имею в виду наши гимназии и лицеи. Сегодня, порой, имея значительные преимущества в часах, оплате труда, качество знаний их учащихся не отличается от общеобразовательных школ. Поэтому мы пересмотрим квалификационные требования, предъявляемые к образовательной деятельности школ, гимназий, лицеев, специализированных школ, колледжей и высших колледжей», - отметил министр.


«Также будет предусмотрена процедура отзыва лицензии либо изменение статуса при несоответствии требованиям», - добавил спикер.


Иллюстративное фото: Домашний Очаг


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня