Ru  Kz
Все новости

Народные приметы на 7 сентября 2019 года: что нельзя делать в этот день?

 


Особым почетом в этот день пользуется не только лесной гриб, но и чайный. Считается, если 7 сентября на рассвете в баночку с грибом прошептать свое желание, оно обязательно сбудется!

 

В поле крестьяне сеяли озимые, на току – молотили зерно. Цикл сельскохозяйственных работ продолжался вовсю!

 

В лесу начинался листопад. По его характеру старые люди судили о погоде на ближайшие дни. Считалось, что если листья падают «лицом» вверх – то скоро похолодает, да и зима будет холодной. Листья падают «лицом» к земле – к благоприятной, теплой погоде и мягкой зиме.



7 сентября: традиции и обычаи дня

К этому дню завершается грибная пора. В народе говорили: «Тит последний гриб растит». С самого утра люди собирали лукошки и котомки и отправлялись в лес. Считается, что этот день последний, когда грибы пригодны для засолки. Собранные позже грибы не годятся для этого. Их можно употреблять разве что в жаренном или вареном виде.


В почете 7 сентября были не только лесные грибы, но и чайные. Чтобы исполнилось заветное желание на рассвете его нужно нашептать на баночку с чайным грибом и тогда оно обязательно сбудется.


Продолжались сельскохозяйственные работы. Грибы грибами, а молотьба за плечами. Крестьяне молотили зерно и сеяли озимые. В садах заканчивали собирать груши и приступали к сбору рябины. Ягоды собирали утром в ясную и сухую погоду. Важно успеть собрать рябину до первых заморозков, чтобы она не потеряла свои целебные свойства. Ягоды собирали кистями и развешивали для хранения в прохладном месте. Ещё рябину сушили. Тогда в ней остается максимум полезных веществ.


7 сентября начинается настоящий листопад. По его характеру судили о погоде на ближайшее время. Если листья падают на землю «лицом» вверх, то скоро похолодает, а зима будет суровой. Если «лицом» вниз, то тепло продержится долгое время.


Этот день благополучный для совершения покупок и поездок, а вот заниматься постройкой дома 7 сентября не стоит. По примете, здание долго не простоит. Также на Тита не стоит проводить магические обряды, если за окном идет дождь. В противном случае дождевая вода всё смоет и никакого эффекта от ритуалов не будет.


Чтобы быть весь год здоровым и бодрым, утром нужно умыться водой, в которой всю ночь находился какой-то серебряный предмет, или же сходить в течение дня в баню.




Народные приметы на 7 сентября
1. Много зерна удалось намолотить – к тяжелой, суровой зиме.
2. Кто рано встает – много грибов соберет.
3. Много грибов уродилось – к затяжной зиме.
4. Если 7 сентября дождь пошел, нельзя проводить никаких магических и лечебных ритуалов (читать заговоры, лечить травами, наводить и снимать порчу) – дождевой водой все смоет.
5. Умыться в этот день водой с серебром (в которой лежало что-то серебряное) – добрая примета. Весь год будете бодрыми, здоровыми и красивыми!
6. Искупаться в бане – к тому же самому.
7. Полезный день для совершения покупок и дальней дороги.
8. Начать в этот день строительство дома – нехорошая примета. Считается, что такой дом долго не простоит.
9. Тот, кто 7 сентября появился на свет, будет особенно счастливым во второй половине своей жизни. А чтобы такому человеку везло не только в зрелости, но и в юности, с ранних лет он должен носить янтарь в качестве талисмана.
10. Грибники сегодня не должны брать с собой маленьких детей в лес, чтобы леший в чащу не унес.
11. Мухомор раздавить – леший накажет.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%