Ru  Kz
Все новости

Два мальчика в Туркестанской области уехали в школу и не вернулись, их нашли в 50 км от дома

 
Полицейские Туркестанской области вернули домой пропавших школьников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

26 сентября в дежурную часть Тулькубасского РОП обратилась местная жительница. Ее несовершеннолетний сын не пришел со школы домой. Данный факт зарегистрировали в Тулькубасском РОП и приступили к розыскным мероприятиям.


Полицейские установили, что около 12:30 подросток в школьной форме уехал на велосипеде в школу, но домой после уроков не вернулся. Кроме того, оперативники выяснили, что таким образом пропал еще 12-летний соседский сын, также уехавший на велосипеде в школу. Полицейские опросили преподавателей учебных заведений, которые пояснили, что подростки в школах не появлялись.


Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и опросили очевидцев, которые могли владеть какой-либо информацией.


«Местные жители указали, что днем видели двух школьников на одной из улиц поселка. Полицейские продолжили розыскные мероприятия в целях установления местонахождения пропавших детей. Как выяснилось, дети и раньше уходили из дома, но затем возвращались», − сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.


Спустя несколько часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Тулькубасского РОП обнаружили пропавших подростков в соседнем Сайрамском районе в около 50 км от родного поселка.


«После проведения необходимых процедур полицейские вернули детей живыми и здоровыми домой к родителям», − добавили в ведомстве.


Полицейские Туркестанской области напоминают родителям о необходимости быть бдительными и не оставлять детей без присмотра. В случае пропажи детей или близких стоит незамедлительно обращаться в полицию по телефону «102».


Иллюстративное фото: Вести Воронеж


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты