RU KZ
 

В Акмолинской области раскрыли кражу 180 литров дизельного топлива

  • 12.10.2019, 11:43,
  • 0

 

Участковый инспектор  из Атбасарского района раскрыл кражу 180 литров дизельного топлива, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


По словам старшего лейтенанта полиции Мади Кадырова, в ночь на 8 октября в рамках оперативно – профилактического мероприятия «Зерно»,  при проверке полеводческой бригады, принадлежащей одному из местных ТОО, им была замечена автомашина, которая находилась на поле. 


При проверке данной автомашины, в багажнике участковый инспектор обнаружил 180 литров дизельного топлива, которые, как выяснилось позже, четверо механизаторов ТОО слили из комбайнов, а затем продали скупщику.


Далее, в ходе разбирательств были установлены личности подозреваемых, ими оказались работники ТОО, жители с. Мариновка и с. Бейс-Хазрет Атбасарского района. В настоящее время имеются признательные показания, ведется расследование.


Напомним, оперативно – профилактические мероприятие «Зерно» стартовало на территории Акмолинского региона 16 августа. Полицейские проводят ряд рейдовых мероприятий, главная цель которых обеспечение сохранности урожая 2019 года, поддержание надлежащего общественного порядка и принятия мер по раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением зерна, горюче-смазочных материалов  на период уборочной кампании.


На все время уборочной кампании руководством департамента организованы и направлены во все сельские районы области, специально созданные мобильные группы. Входящие в их состав опытные оперативники, участковые инспекторы и патрульные полицейские ежедневно проводят рейды по предупреждению краж урожая, топлива, удобрений и запчастей от сельхозтехники.


Иллюстративное фото: Петрозаводск ГОВОРИТ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня