Ряд исследований, проведенных учеными из разных стран и институтов, выявили ягоду, которая не только полезна для организма, но и способна снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает Life.
Абсолютным чемпионом в борьбе за здоровье сердца и кровеносной системы оказалась черника, плоды которой богаты полифенолами и антоцианами. Вторые, в частности, неоднократно показывали свою способность уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний в различных исследованиях.
Черника также является антиоксидантом и улучшает усвоение и переработку глюкозы. Кроме того, свежая черника препятствует образованию холестериновых бляшек, подавляет воспалительные процессы в организме и способствует снижению риска воспаления миокарда.
Отмечается, что для достижения положительного результата вовсе не обязательно поедать чернику в огромных количествах. Для профилактики будет достаточно одной чайной чашки этих ягод в день.