RU KZ
Сегодня - 22 января 2020
 

Следователь освободил насильника в Костанае

  • 09.12.2019, 18:20,
  • 0

 

В пресс-службе областного суда сообщили, в период с 11 января по 26 февраля следователь следственного отдела управления полиции Костаная, путем фальсификации доказательств по уголовному делу совершил незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления лицом, осуществляющим досудебное расследование, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Алау-ТВ.


11 января А. в г.Костанае совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении Т. Однако, его спугнул прохожий.

«Следователь сфальсифицировал доказательства оправдательного характера путем изъятия из уголовного дела постановления о признании в качестве подозреваемого, протокола допроса А. и последующего их уничтожения. Следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении последнего по ст.ст.24 ч.3, 120 ч.1 УК РК за отсутствием состава преступления», — сообщили в пресс-службе суда.



6 декабря подсудимым, адвокатом, гособвинителем заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.


Приговором суда №2 Костаная следователь признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст.413, 416 ч.4 УК РК, и ему назначено наказание согласно ст.58 ч.3 УК РК по совокупности уголовных правонарушений путём поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно 3 года 6 месяцев ограничения свободы, с установлением пробационного контроля на весь срок отбытия наказания.


Он лишен права занимать должности в правоохранительных органах и государственной службе, связанной с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями сроком на 5 лет. На основании ст.49 ч.1 УК РК.


Также он лишен специального звания «старший лейтенант полиции».


Приговор не вступил в законную силу.


Наталья Луговская
Фото: tengrinews.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют