Ru  Kz
Все новости

Песня Батырхана Шукенова "Нелюбимая" прозвучала на домбре

 


Народный колорит песне придал казахстанский исполнитель и домбрист Рустем Нуржигит.


Популярную песню Батырхана Шукенова "Нелюбимая" исполнил в необычном стиле на домбре певец Рустем Нуржигит, передаёт BNews.kz. Видео на странице в Facebook опубликовала пользователь сети Takhmina Kibirova.


Песня прозвучала на встрече конкурсантов и гостей фестиваля международного конкурса Voice of Astana с поклонниками, пишет Sputnik Казахстан.


В этот же день президент страны Нурсултан Назарбаев учредил новый праздник — Национальный день домбры, который теперь будут отмечать ежегодно в первое воскресенье июля.


Организаторы встречи нашли домбру и предложили гостям исполнить что-нибудь экспромтом. Сразу же отозвался Рустем — профессиональный домбрист, выпускник музыкальной школы имени Жубанова и Алматинской консерватории имени Курмангазы.


Он вспомнил, как лет 20 назад, когда песня только появилась и имела бешеную популярность (песня впервые прозвучала в 1995 году – прим.), жубановцы-народники впервые исполнили ее в такой манере "на капустнике".


Рустема поддержали и другие гости встречи - стали подпевать Али Окапов, Марсель и Dinaya, а затем и все собравшиеся зрители.





Фото: CC0


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты