Ru  Kz
Все новости

Врач из Кореи пополнил счета в Жилстройсбербанке сиротам из Актобе

 


Помочь сиротам в деле приобретения жилья профессор решил после того как узнал, что 2018 год объявлен в Актюбинской области годом счастливого детства.


Доктор Ханг-Сок Чанг из Кореи пополнил счета двух воспитанников детского дома на общую сумму 200 тысяч тенге, сообщает корреспондент Bnews.kz.


В канун Дня медиков профессор клиники "Каннам Северанс"  из Сеула сделал подарок двум воспитанникам Алгинского детского дома. Доктор пополнил счета в Жилстройсбербанке 11 летней Веры Кулишовой и 14 летнего Константина Свириденко на общую сумму 200 тысяч тенге. 


Помочь сиротам в деле приобретения жилья профессор решил после того как узнал, что 2018 год объявлен в Актюбинской области годом счастливого детства. В рамках государственной программы "Рухани Жаңғыру" в области реализуется масштабный проект "Бақытты бала". Акцент сделан на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Предприятия и госорганы взяли под свою опеку 938 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За январь-февраль этого года они пополнили сберегательные счета детей в Жилстройсбербанке на 12 миллионов 700 тысяч тенге. С начала проекта жильем были обеспечены 3 сирот.


"Международное сотрудничество – залог успешного развития медицины. Я рад, что могу помочь врачам в обучении и лечении пациентов. В рамках благотворительности хочу также помочь и детям, которые являются нашим будущим. Я рад, что здесь у меня много единомышленников, уверен в светлом будущем медицины Казахстана. Мы всегда рады вам помочь, ведь наши народы являются братскими по духу", - говорит профессор Ханг-Сок Чанг.


Кроме того, в рамках благотворительной помощи и меморандума о сотрудничестве между акиматом Актюбинской области и корейской клиникой "Каннам Северанс" профессор Ханг-Сок Чанг сделал шесть бесплатных операций актюбинским пациентам с патологией щитовидной железы и проконсультировал 25 человек. 


"Для актюбинских врачей это возможность перенять хороший опыт. С тех пор как был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом Актюбинской области  и корейской клиникой "Каннам Северанс" было проконсультировано более 200 актюбинских пациентов, прооперированы 50 пациентов с заболеваниями щитовидной железы. В нынешний свой визит профессор  Ханг-Сок Чанг решил лично помочь детям сиротам. Все это говорит о том, что он не только высокий профессионал, но и благородный человек, пример для подражания", - говорит руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.


Фото: Раяна Кульбекова

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты